Wednesday, December 8, 2010

Makan Bandeng Langsung dari Penangkaran

Lokasi rumah makan ini berada di kompleks Puri Anjasmoro -PRPP, Semarang. Tidak begitu jauh dari pintu masuk kompleks, Anda sudah bisa melihat papan nama restoran yang terbuat dari kayu. Masuk ke dalamnya, Anda serasa berada di pantai. Hembusan angin bertiup kencang. Restoran dibangun di atas air. Di bagian bawah dimanfaatkan untuk budidaya ikan bandeng. Bagi Anda yang membawa anak, ada tempat bermain di samping restoran. Menu andalan di sini tentu saja seafood dan ikan bandeng. Ikan bandeng digoreng kering dan disantap dengan sambal cocolan yang pedas. Daging luar kering sementara bagian dalam juicy. Tanpa tambahan nasi, Anda bisa menikmati ikan goreng ini tanpa masalah.

Selain Ikan Bandeng Goreng,saya suka banget dengan Udang Saus Mayonaise. Udang goreng dengan balutan saus mayonaise ini membuat kamitidak bisa berhenti melahapnya. Untuk menyegarkan tubuh dan melawan angin yang berhembus keras, kami merekomendasikan Tom Yam Seafood. Perpaduan rasa asam dan pedas membuat mata langsung melek. Kuah sup yang panas langsung menyegarkan tubuh. “Makanan di sini enak dan bumbunya tidak berlebihan. Harganya juga tidak terlalu mahal. Kami juga dapat pemandangan yang berbeda. Di malam hari kesannya jadi romantis,” ungkap Nugraha, salah seorang pelanggan rumah makan ini.

Kompleks Puri Anjasmoro-PRPP

T : 024 7617289

Buka : 10.00-22.00

Harga : Rp. 10.000-Rp.60.000

No comments: