Wednesday, December 8, 2010

Mengecap Rasa Tradisional Thai di Baan Khun Mae

Saya sering bermimpi memiliki restoran yang menyediakan makanan tradisional Indonesia yang sudah jarang muncul dan nyaris tidak familiar di telinga generasi seangkatan saya. Sebuah restoran dengan suasana hangat khas Indonesia dengan harga yang terjangkau. Gambaran ini seolah terejawantahkan saat saya makan di Baan Khun Mae. Di sini saya menikmati makanan tradisional dan dessert khas Thailand yang membuat mata dan lidah tergoda. Rasa masakannya seperti masakah rumahan yang berbumbu kuat dan enak. Tampilannya pun tidak terlalu menghebohkan sehingga membuat fokus terarah pada dekorasi dan bukan lagi pada citarasa makanan yang disajikan.


Berdasarkan pengalaman, dengan kapasitas perut yang terbatas dan napsu makan yang besar, menu yang paling cocok adalah Set Menu. Menu-menu andalan pasti masuk dalam set menu. Jadi tidak perlu memesan per porsi dan untuk kantong jadi lebih bersahabat, walaupun harga makanan di sini tergolong terjangkau dibandingkan tempat makan sejenis yang bisa membuat Anda menghabiskan uang ribuan bhatt untuk sekali makan. Dalam set menu ini ada menu tradisional Thailand yang sudah sangat populer seperti Ayam Pandan, Chicken Cashew Nut, Sayuran, Green Curry, Beef Salad dan Spring Roll. Sebagai penutup, masih disediakan buah-buahan dan dessert khas Thailand yang berisi kacang hijau. Yummy. Ayam Pandan, Chicken Cashew Nut dan Green Curry benar-benar sesuai dengan harapan. Bumbunya pas dan meresap sampai ke dalam dagingnya. Wangi daun pandan membuat potongan ayam terasa lebioh enak. Sementara Chicken Cashew Nut-nya juara. Proses memasak yang sempurna membuat kacang mede tetap renyah sementara ayamnya empuk. Sementara Beef Saladnya mengingatkan pada isian roti baquette yang biasa saya pesan sebagai sarapan di Ho Chi Minh City. Satu set menu ini cukup banget untuk dua orang.


458/6-9 Siam Square Soi 8

Rama 1 Road, Patunwan District

T : +0225019523, 026584112

Jam Operasional : 10.30-22.00

Harga : 200-500 bhatt

No comments: